林業中心黨支部組織專題黨課學習

  为认真贯彻落实党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,按照所黨委的部署和要求,林业中心党支部于2019814日下午在第一会议室召开党员大会,黨委委员、副所长方运霆做专题党课报告。会议由林业中心党支部书记王绪高主持。 

  方運霆以“打造大平台,建設大團隊,服務國家生態文明建設”爲題,分四個部分進行了闡述,一是明確“不忘初心、牢記使命”主題教育的核心內容和重要意義,就是將爲中國人民謀幸福、爲中華民族謀複興的初心使命,內化于心、外化于行,知行合一;二是在基層黨支部和黨員層面要積極落實“守初心、擔使命、找差距、抓落實”12字總要求,努力實現“理論學習有收獲,思想政治受洗禮,爲民服務解難題,幹事創業有擔當,清正廉潔做表率”的5個具體目標,堅持推進《習近平新時代中國特色社會主義學習綱要》、《習近平關于“不忘初心,牢記使命”重要論述選編》以及《中國共産黨黨內重要法規彙編》等材料的深入學習;三是結合生態文明特色所建設實際,在實驗室、野外站平台建設,特色大團隊啓動實施方面的調研情況;四是結合調研意見,對下一步工作改進重點的思路。方運霆指出,根據黨中央要求和上級黨組織部署,林業中心黨支部主題教育要結合科技創新實際,紮實開展理論學習,在工作實踐中查找差距,踐行“科技報國,創新爲民”的科學院人初心使命要求。 

  根據“不忘初心、牢記使命”主題教育要求,王緒高帶領支部黨員共同學習了《論述摘編》部分章節,並溫故了《黨章》、《關于新形勢下黨內政治生活的若幹准則》、《中國共産黨紀律處分條例》的重要內容,在隨後召開的支部專題組織生活會上,組織黨員對照黨章黨規發現問題、尋找差距,開展了批評與自我批評。 

  通過黨課教育,支部黨員們暢談了自身學習的心得和實踐工作體會,表示後續要加強理論學習,同時立足本職崗位,爲研究所科研工作貢獻更多力量。 (林業支部)

 

黨課學習現場

 

\